Суд разрешил Apple и Samsung добавить в дело о патентах новые позиции

в 10:58, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, американский суд разрешил компании Samsung Electronics добавить в обвинения в нарушении патентов, выдвинутые против Apple, смартфон iPhone5, а компании Apple — добавить в ее обвинения устройства Samsung Galaxy Note и Galaxy S III, а также операционную систему Jelly Bean.

Перечисленные продукты были выпущены компаниями после того, как были поданы первоначальные иски, поэтому до настоящего момента они не входили в сферу рассмотрения дела.

Это дело является вторым из двух дел о нарушении патентов «Apple против Samsung», рассматриваемых в окружном суде Сан-Хосе, штат Калифорния. Решение по первому было принято в конце августа. Суд принял сторону Apple и обязал Samsung Electronics выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов Apple.

Второй иск Apple подала в феврале, утверждая, что устройстве Samsung Galaxy Nexus нарушены принадлежащие ей патенты.

Компания Samsung отвергла это обвинение, ответив встречным иском, в котором обвинила Apple в нарушении восьми патентов в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

После того, как в сентябре компания Apple представила смартфон iPhone 5, компания Samsung запросила разрешение добавить его в список продуктов, в которых нарушены ее патенты. Apple подала аналогичное прошение в отношении устройств Samsung Galaxy Note 10.1, Samsung Galaxy S III и операционной системы Jelly Bean. На этой неделе суд, как уже было сказано, дал соответствующее разрешение. Реакция Apple и Samsung пока неизвестна.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля