Представлен моноблочный компьютер Microsoft Surface Studio

в 20:59, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Представлен моноблочный компьютер Microsoft Surface Studio отключены


Как и ожидалось, компания Microsoft сегодня представила моноблочный компьютер Surface Studio. Новинка, вопреки слухам, представлена только в одном типоразмере — с экраном диагональю 28 дюймов, однако это не делает ее менее интересной.

Microsoft Surface Studio

Главный конкурент iMac выделяется не столько дизайном (наблюдается определенное сходство с планшетом Surface), сколько параметрами экрана PixelSense: разрешение составляет 4500 х 3000 пикселей. И хотя плотность пикселей меньше, чем у 27-дюймового iMac (193 против 217 у компьютера Apple), зато новинка может похвастаться поддержкой сенсорного ввода — распознается до 10 касаний одновременно. Вообще подставка моноблока сконструирована так, что позволяет опустить дисплей практически параллельно плоскости стола, превратив его таким образом в большой планшет.

Microsoft Surface Studio

Компьютер позволяет на лету переключаться между цветовыми профилями sRGB и DCI-P3, а также поддерживает взаимодействие с цифровым пером Surface Pen. Microsoft особо гордится небольшой толщиной корпуса дисплея — всего 12,5 мм.

Microsoft Surface Studio

В Surface Studio используются процессоры Intel (Core i5 и i7 шестого поколения) и видеокарты Nvidia (GeForce GTX 965M c 2 ГБ памяти и GeForce GTX 980M с 4 ГБ паяти GDDR5). Объем оперативной памяти может составлять 8, 16 или 32 ГБ, гибридных накопителей — 1 или 2 ТБ.

Microsoft Surface Studio

Моноблок поддерживает биометрическую аутентификацию пользователей за счет технологии Windows Hello и расположенной на фронтальной панели камеры разрешением 5 Мп. Эта камера позволяет записывать видео разрешением Full HD. Для записи звука предусмотрено два микрофона, а звуковая система насчитывает три громкоговорителя (один из них — низкочастотный) и технологию Dolby Audio.

Компьютер также наделен адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, модулем аппаратного шифрования TPM 2.0, четырьмя портами USB 3.0, слотом для карт памяти SD, видеовыходом Mini DisplayPort, портом RJ-45 и стандартным разъемом для наушников.

Масса моноблока — 9,56 кг. Стоимость Surface Studio в США стартует с отметки $3000. За эти деньги пользователь получает модификацию с процессором Intel Core i5, 3D-картой Nvidia, накопителем объемом 1 ТБ и 8 ГБ оперативной памяти. Самый дорогой вариант, с процессором Core i7, накопителем объемом 2 ТБ, 32 ГБ ОЗУ и видеокартой GeForce GTX 980M оценен в $4200. В комплект поставки моноблока входит перо, беспроводные клавиатура и мышь. Увы, новый контроллер Surface Dial, который демонстрируется в рекламном ролике, придется покупать отдельно за $100.

На Surface Studio в США уже можно оформить предварительный заказ, однако поставки моноблоков начнутся только 15 декабря.

Источник: Microsoft

Источник

Поделиться новостью