UMC собирается начать выпуск продукции по 14-нанометровой технологии FinFET во втором квартале 2017 года

в 5:13, , рубрики: Новости, метки:


Контрактный производитель полупроводниковой продукции UMC, получающий 21% дохода за счет выпуска 28-нанометровой продукции, приступит к производству продукции с использованием 14-нанометровой технологии FinFET во втором квартале 2017 года. Первым заказчиком названа компания BitFury, выпускающая системы для добычи криптовалюты Bitcoin. Об этом сообщает источник с обычной ссылкой на данные представителей отрасли.

Первое время объем поставок 14-нанометровой продукции UMC будет невелик, поскольку BitFury нельзя назвать крупным заказчиком. Однако в результате UMC сможет приступить к освоению 28-нанометрового техпроцесса на своей новой китайской фабрике Fab 12X. Дело в том, что тайваньское законодательство запрещает переносить на зарубежные предприятия наиболее передовой техпроцесс, каким сейчас для UMC является 28-нанометровый техпроцесс. Он утратит этот статус с началом выпуска 14-нанометровой продукции.

UMC планирует расширить 28-нанометровое производство

Первое время Fab 12X будет выпускать продукцию по нормам 40 и 55 нм. Ожидается, что фабрика начнет работать в текущем квартале.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля