Samsung Galaxy Note7 привел мобильное подразделение Samsung к худшему результату за последние восемь лет

в 8:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung, как и многие другие, отчиталась о результатах своей деятельности в третьем квартале текущего года, который завершился 30 сентября этого года.

Как и ожидалось, история со смартфоном Samsung Galaxy Note7 сильно ударила по показателям компании. Подразделение мобильных устройств Samsung отчиталось о получении прибыли 87,8 млн долларов, а это на 96% меньше, чем было в третьем квартале прошлого года. Наблюдатели отмечают, что это самый плохой результат для подразделения за последние восемь лет, с 2008 года, когда смартфоны только начинали отвоевывать рынок у мобильных телефонов.

В пресс-служба компании признали, что отзывная компания Samsung Galaxy Note7 сильно повлияла на финансовые показатели, однако в целом продажи смартфонов находились на очень высоком уровне. До конца года Samsung рассчитывает на крайне популярные Galaxy S7 и S7 Edge, а в следующем году компания намеревается выпустить новую флагманскую линейку, которая позволит вновь начать улучшать показатели.

Суммарная прибыль Samsung в третьем квартале составила 4,6 млрд долларов. На первый взгляд, это отличный результат, однако прибыль снизилась примерно на 30% по сравнению с третьим кварталом 2015, когда компания получила 6,4 млрд. Это худший показатель для Samsung за последние два года.

Samsung Galaxy Note7 привел мобильное подразделение Samsung к худшему результату за последние восемь лет

Смягчить удар, нанесенный Samsung Galaxy Note7, позволили, в частности, подразделения, которые занимаются производством модулей памяти и дисплеев, применяемых в смартфонах Samsung и компаний-конкурентов.

Руководство Samsung извинилось перед инвесторами, пообещав сделать все для восстановления их доверия в максимально сжатые сроки.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля