Док-станция консоли Nintendo Switch не позволит подключать какие-либо внешние накопители

в 15:09, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, игровая приставка Nintendo Switch будет работать со специальными картриджами, на которых будут находиться игры. То есть каждую игру нужно будет покупать именно в таком виде, что в нынешних реалиях цифрового контента видится несколько странным.

Док-станция, напомним, оснащается несколькими портами USB. Это наводило на мысль, что к ней можно будет подключать внешние накопители и хранить игры на нём. Однако новый источник утверждает, что так не будет. Говорится о том, что док-станция не позволит хранить игры и, судя по всему, вообще какой-либо контент, на внешних накопителях. Якобы это обусловлено самой концепцией Switch, которая подразумевает полную идентичность работы приставки в домашнем и мобильном режиме. То есть если хранить какую-либо игру в цифровом виде на накопителе, подключённом к док-станции, то возможности вытащить планшет и тут же продолжить играть или смотреть фильм с того же места попросту не будет.

Nintendo расскажет о новой приставке 12 января

Вместо этого сам планшет будет располагать слотом для карт microSD, в том время как у док-станции никаких слотов для карт памяти не будет по тем же причинам. Наличие слота в самом планшете на самом деле всё упрощает и всё-таки не исключает возможности хранения игр в цифровом виде, хотя и не подтверждает оную. Возможно, карты можно будет использовать лишь для видео, фотографий и прочей подобной информации, но не игр.

Обо всём этом нам подробнее расскажут не в марте, а уже в январе. 12 числа первого месяца следующего года Nintendo проведёт мероприятие, на котором раскроет подробности о новой консоли.

Источник:
LetsPlayVG
Nintendo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля