Одновременно с MacBook Pro компания Apple выпустила новые аксессуары для подключения совместимых устройств

в 6:47, , рубрики: Новости, метки:


Вчера компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Pro с панелью Touch Bar, которые лишены традиционных портов USB-A. Вместо них было решено использовать четыре порта USB-C 3.1 с функциональностью Thunderbolt 3.

Стоит ли говорить, что очередной виток эволюции устройств Apple обернется для пользователей дополнительными тратами. Начать хотя бы с того, что покупатели новейших iPhone 7 не могут подключить смартфоны к новому MacBook Pro, используя комплектные кабели. Для этого необходимо приобрести кабель с разъемами Lighting и Thunderbolt за $25 или адаптер с разъемами USB-C и USB-А за $19.

Одновременно с MacBook Pro компания Apple выпустила новые аксессуары для подключения совместимых устройств

Кроме того, Apple выпустила адаптер для совместного использования устройств с функциональностью Thunderbolt 3 и Thunderbolt 2. При цене $49 аксессуар позволяет владельцам новых MacBook Pro использовать ранее выпущенные аксессуары, например, внешние накопители с интерфейсом Thunderbolt 2.

Особенностью аксессуара является то, что его можно использовать и для обратной цели, то есть, для подключения аксессуаров с интерфейсом Thunderbolt 3 к старым Mac, оснащенным портами Thunderbolt и Thunderbolt 2.

Источник:
Apple
Apple
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля