Представлены профессиональные адаптеры AMD Radeon Pro, выделяющиеся очень низким энергопотреблением

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD представила линейку профессиональных графических адаптеров Radeon Pro 400. Линейка состоит из трёх ускорителей: Radeon Pro 450, 455 и 460. Все три новинки основаны на GPU Polaris. AMD не называет графический процессор прямо, но по его параметрам несложно понять, что используется Polaris 11, то есть ожидать высокой игровой производительности не стоит.

Но они и не для этого предназначены. Radeon Pro нацелены на приложения для обработки видео, фото и работы в инженерных приложениях. Компания в очередной раз отмечает использование 14-нанометрового техпроцесса, но также говорит и о том, что в адаптерах используется тончайший графический процессор. Благодаря использованию специального процесса, толщина слоёв кремния в GPU уменьшена с привычных 780 мкм до 380 мкм. Судя по всему, это было сделать специально для создания GPU для линейки Radeon Pro. Не исключено и то, что именно использование этого процесса при создании чипов является особенностью новой ревизии GPU Polaris, о которой мы недавно упоминали. На это также косвенно указывает TDP менее 35 Вт, заявляемое компанией AMD. Для сравнения, TDP Radeon RX 460 составляет менее 75 Вт.

Адаптеры AMD Radeon Pro основаны на GPU Polaris 11 новой ревизии

Что касается отличий между новыми моделями, они кроются в конфигурации GPU. Radeon Pro 450 получила 640 потоковых процессоров и производительность в 1 TFLOPS. Radeon Pro 455 располагает уже 768 потоковыми процессорами при производительности 1,3 TFLOPS. Модель Radeon Pro 460 может похвастаться максимальным для GPU количеством потоковых процессоров — 1024. Благодаря этому производительность старшего решения достигает 1,86 TDLOPS. Пропускная способность памяти во всех случаях равна 80 ГБ/с. При условии сохранения 128-разрядной шины памяти это соответствует частоте 5000 МГц.

Напомним, первыми устройствами с новыми профессиональными картами AMD стали ноутбуки Apple MacBook Pro нового поколения.

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля