Режим pSLC увеличил ресурс карт памяти Swissbit S-46 до 20 000 циклов перезаписи

в 9:53, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что в картах памяти повсеместно используется многоуровневая флэш-память, рассчитанная на запись нескольких бит в каждую ячейку. Повышение плотности записи и снижение удельной стоимости достигаются ценой уменьшения количества циклов перезаписи.

Компания Swissbit представила карты памяти S-46 формата SD и карты памяти S-46u формата microSD, предназначенные для приложений с повышенными требованиями к ресурсу и производительности. В указанных карточках используется флэш-память типа MLC, но она работает в режиме pSLC, когда в ячейку записывается один бит. Это приводит к тому, что производительность, особенно в режиме записи, и срок службы S-46 существенно выше, чем у обычных карточек SD.

Серия Swissbit S-46 включает карты памяти объемом до 64 ГБ

Говоря точнее, число циклов перезаписи увеличивается в 6,7 раза — с 3000 до 20000. Кроме того, встроенное ПО уменьшает ток записи. В результате увеличивается «выносливость» по сравнению обычными картами SD промышленного применения. По оценке производителя, превосходство может достигать 600 раз. Средняя наработка на отказ превышает 3 млн ч. Карты S-46 и S-46u поддерживают режим UHS-I и имеют маркировку Class 10. В случае карт SD скорость последовательного чтения достигает 50 МБ/с, последовательной записи — 55 МБ/с. В случае карт microSD оба параметра равны 48 МБ/с. Производительность в режиме чтения с произвольным доступом достигает 1350 IOPS, в режиме записи — 1400 IOPS.

Карты Swissbit S-46 SD выпускаются объемом от 2 до 64 ГБ, S-45u — от 2 до 16 ГБ., в вариантах, рассчитанных на расширенный диапазон температур (от -25°С до 85°С) и промышленный диапазон температур (от -40°С до 85°С). Поставки ознакомительных образцов должны начаться в этом квартале.

Источник: Swissbit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля