Samsung и LG инвестируют в производство гибких панелей OLED более 10 млрд долларов, рассчитывая получить заказы Apple

в 12:08, , рубрики: Новости, метки:


Как утверждает источник, компании LG Display и Samsung Display только в этом году инвестируют более 10 млрд долларов в производство гибких панелей OLED, чтобы получить заказы на выпуск панелей для смартфонов Apple iPhone следующего поколения. По мнению аналитиков, эти рекордные инвестиции знаменуют смертельную схватку на рынке гибких панелей OLED.

Apple собирается использовать в смартфонах дисплеи OLED, начиная с модели iPhone 8

Сейчас Samsung Display принадлежит 95% мирового производства панелей OLED малого и среднего размера. Чтобы укрепить свое положение, лидер отрасли только в текущем квартале выделил дополнительно 4,47 млрд долларов, так что суммарные инвестиции за год достигли 9,7 млрд долларов. Компания LG запланировала выделить на развитие направления примерно 4,5 млрд долларов.

Как известно, Apple собирается использовать в смартфонах дисплеи OLED, начиная с модели iPhone 8, которая должна выйти примерно через год. Учитывая объемы продаж смартфонов Apple, компании понадобится не меньше 100 млн панелей в год. Вне всякого сомнения, с таким заказом пока может справиться только Samsung Display. Неудивительно, что Samsung Display планирует к первому полугодию будущего года нарастить производительность своего предприятия A3 Line с нынешних 15 000 подложек в месяц до 70 000 подложек в месяц. Последний показатель соответствует выпуску за год примерно 170 млн панелей размером 5,5 дюйма по диагонали.

LG Display рассчитывает начать серийный выпуск гибких панелей OLED на фабрике E5 Line в первой половине 2017 года. Компания надеется получить заказы на поставку панелей для следующей модели Apple iPhone SE.

Напомним, информацию, что смартфоны Apple iPhone следующего поколения получат экраны OLED, на днях подтвердил президент Sharp. Эта компания, с недавних пор находящаяся под контролем Foxconn, тоже надеется поставлять Apple панели OLED. Однако на реализацию планов необходимо время. Фабрика, которую Foxconn и Sharp собираются построить в Китае, заработает не раньше 2019 года.

Источник: Patently Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля