Silicon Labs адресует разработчикам IoT набор Thunderboard Sense

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Silicon Labs объявила о выпуске набора Thunderboard Sense, адресованного разработчикам устройств интернета вещей. Этот набор включает все аппаратные и программные средства, необходимые для создания узла IoT с датчиками и автономным питанием.

Основой изделия служит однокристальная система Mighty Gecko EFR32, поддерживающая несколько протоколов подключения к облаку, включая Bluetooth LE, ZigBee и Thread. Она располагает 8 МБ внешней флэш-памяти с возможностью обновления «по воздуху».

Цена набора Thunderboard Sense (SLTB001A) — $36

На плате размерами 40 х 35 мм расположено шесть датчиков: датчик температуры и относительной влажности Silicon Labs Si7021, датчик освещенности и УФ-индекса Silicon Labs Si1133, барометрический датчик Bosch Sensortec BMP280, датчик качества воздуха Cambridge CCS811, акселерометр и гироскоп InvenSense ICM-20648, микрофон Knowles SPV1840. Управление питанием возложено на микроконтроллер Silicon Labs EFM8 Sleepy Bee. Кроме того, есть четыре светодиода RGB и интерфейс SEGGER J-Link для упрощения программирования и отладки. Оснащение также включает разъемы micro-USB (поддерживается виртуальный порт COM), Mini Simplicity, 20 штырьковых контактов, разъемы для элемента CR2032 и внешнего источника питания. К плате прилагается документация и приложения Android и iOS для подключения к облаку, сбора и просмотра показаний датчиков.

Цена набора Thunderboard Sense (SLTB001A) — $36. Продажи уже начались.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля