Платформа Maxim hSensor с поддержкой ARM mbed предназначена для разработки носимых электронных устройств

в 8:02, , рубрики: Новости, метки:


Ориентируясь на потребности разработчиков носимых электронных устройств для наблюдения за показателями физической активности пользователя, компания Maxim Integrated Products представила платформу hSensor (каталожный номер — MAXREFDES100#).

Цена MAXREFDES100# — $150

На миниатюрной плате hSensor находится одноканальный аналоговый интерфейс для оцифровки биопотенциалов MAX30003, датчик ЧСС и уровня насыщения крови кислородом MAX30101, датчик температуры MAX30205, микроконтроллер с пониженным энергопотреблением MAX32620 на ядре ARM Cortex-M4F и контроллер питания MAX14720. Кроме того, оснащение hSensor включает инерционные датчики, барометрический датчик, флэш-память и интерфейс Bluetooth LE. Помимо платы прототипа, в состав платформы входит отладочная плата, драйверы, графический интерфейс пользователя и встроенное ПО, доступное в исходных кодах.

Цена MAXREFDES100# — $150

По словам Maxim, платформа hSensor подходит для создания носимых мониторов жизненных показателей, умных весов, средств биометрической аутентификации и других подобных устройств. По подсчетам производителя, начиная проектирование с использования hSensor, можно сэкономить от трех до шести месяцев, поскольку устраняется этап разработки аппаратной части прототипа и встроенного ПО для него.

Цена MAXREFDES100# — $150. Продажи уже начались.

Источник: Maxim Integrated Products

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля