Omate Yumi — небольшой робот с ОС Android, поддержкой голосового помощника Alexa и пятидюймовым сенсорным экраном

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Голосовой помощник Amazon Alexa добрался до робототехники. Компания Omate представила небольшой домашний робот Yumi, который работает под управлением Omate RAI 1.0, основанной на Android, а также выделяется поддержкой Alexa.

Как и в случае других устройств с данным ПО, это позволяет роботу воспринимать голосовые команды и вопросы и реагировать соответствующим образом. Правда, Yumi — робот больше внешне, чем по своей сути.

У него нет никаких манипуляторов, он не умеет поворачивать или наклонять голову, у робота даже отсутствуют датчики, позволяющие определить конец стола или другой поверхности, чтобы предотвратить падение. Так что это больше похоже на альтернативный вариант акустической системы Echo. Правда, тут есть сенсорный дисплей, причём диагональю в 5 дюймов. Его разрешение составляет 1280 х 720 пикселей. Также внутри Yumi скрывается четырёхъядерная SoC, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ флэш-памяти, пятимегапиксельная камера UltraPixel и аккумулятор ёмкостью 3500 мА•ч. Кроме того, устройство располагает динамиками, микрофоном, сенсорной площадкой для регулировки громкости, портами USB и HDMI и подсветкой. Высота робота составляет 297 мм.

Робот Omate Yumi стоит 350 долларов

Стоимость Omate Yumi — 350 долларов. В продаже устройство должно появиться в марте 2017 года, но до этого будет запущена кампания по сбору средств на площадке Indiegogo.

Источник:
Engadget
Omate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля