Специалисты iFixit поставили новому ноутбуку MacBook Pro всего два балла за ремонтопригодность

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты iFixit добрались до одной из новых моделей ноутбуков Apple MacBook Pro. На сей раз препарировали самый доступный аппарат с 13-дюймовым экраном, лишённый сенсорной панели Touch Bar. Процесс был запечатлён на видео.

Начнём с того, что кроме отсутствия той самой сенсорной панели, как оказалось, младший MacBook Pro лишён ещё и двух портов USB-C. То есть у него лишь два таких разъёма.

На системной плате расположились процессор Intel Core i5-6460U, микросхемы ОЗУ SKhynix H9CCNNNBJTML, модуль Wi-Fi Universal Scientific Industrial 339S025, контроллер Thunderbolt 3 Intel JHL6540, аудиокодек Cirrus Logic CS42L63A и прочие компоненты.

Новый MacBook Pro почти неремонтопригоден

Съёмный, что необычно для ноутбуков Apple, твердотельный накопитель содержит флэш-память SanDisk SDRQKBDC4 064G и контроллер Apple 338S00227.

Новый MacBook Pro почти неремонтопригоден

Также можно отметить, что система охлаждения, которую Apple рекламировала как совершенно новую, оказалась вполне обычной по своей конструкции.

Новый MacBook Pro почти неремонтопригоден

В итоге ноутбук заработал лишь два балла из десяти возможных. В плюсы новинке Apple занесли лишь тот факт, что трэкпад может быть достаточно легко демонтирован без необходимости снимать аккумулятор, как это было ранее. В минусы ноутбуку записали наличие фирменных винтов Pentalobe, большое количество клея для крепления аккумулятора, впаянную оперативную память, а также проприетарный разъём для подключения SSD.

Источник:
iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля