Малофеев взят под стражу, Провоторов может быть задержан вечером (обновлено) 

в 6:22, , рубрики: Новости

В связи с делом о хищении 200 млн долларов у банка ВТБ дома у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера "Ростелекома" Константина Малофеева проводятся обыски. Малофеев при этом "взят под стражу", а Провоторов, как сообщает "КоммерсантЪ", может быть задержан вечером.

Связь между хищением кредита, выданного британской дочкой ВТБ на покупку молочных заводов, и "Ростелекомом" - непрямая: деньги в итоге оказались в фонде Константина Малофеева Marshall Capital (также акционер "Ростелекома"). Ему и принадлежали предполагавшиеся к покупке молокозаводы, оценка активов которых была завышена в пять раз. Именно через завышение оценки продаваемых активов и было совершено хищение средств ВТБ.

(Обновлено в 17:10) По информации "Ведомостей", Малофеев расценивает происходящее как давление на руководство "Ростелекома". «Эта кампания инспирирована с целью давления, по обстоятельствам, не связанным с этим делом», комментирует Малофеев «Интерфаксу». По его словам, он сейчас направляется к следователю. «Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля», - сказал Малофеев. 

Источник

Поделиться