Intel лицензирует у Creative разработки в области GPU и покупает самих разработчиков

в 9:44, , рубрики: Новости, метки:

Когда компания заинтересована в какой-то технологии, собственные усилия по разработке не всегда являются самым рациональным подходом — гораздо быстрее получить результат можно путем лицензирования, а то и приобретения подходящих разработок на корню, вместе с разработчиком.

Сумма сделки между Intel и Creative — 50 млн. долларов

По сообщению компании Creative Technology, она заключила соглашение с Intel, по условиям которого Intel лицензирует «определенные технологии и патенты», принадлежащие ZiiLABS, дочернему предприятию Creative. Кроме того, Intel приобретает «некоторые инженерные ресурсы и активы», относящиеся к британскому отделению ZiiLABS Limited (ранее известному под названием 3DLABS Limited).

Сумма сделки — 50 млн. долларов. Из них 20 млн. составляют лицензионные платежи. Составители пресс-релиза уточняют, что Intel лицензирует технологии, касающиеся «высокопроизводительных GPU». По имеющимся данным, речь идет более чем о ста патентах.

Что до оставшихся 30 млн. долларов, в эту сумму оценены сами разработчики ZiiLABS, спроектировавшие для Creative, в частности, процессоры семейства ZMS.

Отметим, что дочернее предприятие ZiiLABS сохранится, сохранит за собой права на технологию StemCell, используемую в процессорах ZMS, и продолжит поставки этих процессоров заказчикам. Будет продолжена и разработка устройств, в которых используются процессоры ZiiLABS ZMS-20 и ZMS-40.

Завершение сделки ожидается не позднее декабря текущего года.

Источник: Creative Technology

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля