Мобильная видеокарта GeForce GTX 1050 Ti будет производительнее и GTX 970M, и своего же настольного аналога

в 11:31, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в нынешнем поколении видеокарт Nvidia отсутствуют специально созданные мобильные адаптеры. Вместо этого производители ноутбуков используют обычные GPU, конфигурации которых практически полностью идентичны тем, которые являются основой настольных карт.

Это стало возможным благодаря отличной энергоэффективности архитектуры Pascal. На данный момент младшим адаптером нового поколения, который используется в мобильных ПК, является GeForce GTX 1060. Но недавно Nvidia представила настольные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti и появления их аналогов в мобильном сегменте — лишь вопрос времени.

Если верить источнику, мобильная 3D-карта GeForce GTX 1050 Ti будет производительнее, чем настольная. Это будет достигнуто за счёт частот. Если у настольной GPU трудится на частотах 1290/1392 МГц, то для мобильного варианта частоты будут увеличены до 1490/1624 МГц, что даст неплохой прирост производительности. В остальном отличий между моделями не будет. То есть GPU GP107 будет содержать 768 ядер CUDA, а ширина шины памяти составит 128 разрядов.

Мобильная видеокарта GeForce GTX 1050 Ti будет достаточно производительной

Как итог, мобильная GeForce GTX 1050 Ti будет производительнее, чем GeForce GTX 970M, не так давно считавшаяся очень производительным мобильным адаптером и встречавшаяся только в очень дорогих ноутбуках. Источник приводит результаты тестов новинки, которые наглядно демонстрируют её преимущество.

Выход мобильной карты GeForce GTX 1050 Ti сделает возможным появление действительно недорогих игровых ноутбуков. Для того, чтобы в этом убедиться, можно посмотреть видео с игрой Doom, которая запущена на ноутбуке с новой картой Nvidia. О мобильной версии GTX 1050 пока никаких данных нет.

Источник:
LaptopMedia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля