Смартфон Google Pixel XL продаётся лучше, чем в своё время Nexus 6P

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Смартфоны Google Pixel отличаются от аппаратов Nexus многими нюансами, но для многих самое главное отличие — стоимость. Нельзя сказать, что абсолютно все модели Nexus были доступными, но это касалось большей их части.

Но вот модель Nexus 6P на старте продаж вполне была сопоставима с аппаратами Pixel. Поэтому сравнивать продажи новинок именно с этим смартфоном, наверное, наиболее корректно. Это и попытались сделать специалисты Appboy.

Они оценили данные, поступающие с более чем 100 млн смартфонов по всему миру, и пришли к выводу, что по итогам недели, которая завершилась 27 октября, доля смартфонов Pixel XL была равной 0,02%, тогда как Nexus 6P за первые две недели продаж занял 0,016% рынка.

Смартфоны Google Pixel действительно продаются неплохо

Также на диаграмме выше можно увидеть рост количества смартфонов спустя неделю после первого дня продаж. Как видно, для аппаратов Pixel и Pixel XL рост составляет соответственно 274% и 158%, тогда как для смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S6 значения составляли 104% и 171%, хотя в абсолютных величинах, конечно, продажи аппаратов Google и Samsung несравнимы.

Источник:
Appboy
9to5google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля