Одноплатный ПК Aaeon UP Squared: SoC Intel Apollo Lake, ПЛИС Altera, два порта Gigabit Ethernet

в 9:12, , рубрики: Новости, метки:


На портале Kickstarter идет кампания по сбору средств на одноплатный ПК Aaeon UP Squared, предшественник которого также появился на свет благодаря совместным усилиям вкладчиков. Плата UP Squared выделяется тем, что она одной из первых интегрирует новые процессоры поколения Intel Apollo Lake вместе с ПЛИС Altera.

Плата Aaeon UP Squared предлагается в различных конфигурациях с одинаковыми интерфейсами

Предусмотрено шесть модификаций, различающихся используемой SoC, объемом ОЗУ и флэш-памяти eMMC 5.0. Платы базируются на SoC Intel Celeron N3350 или Pentium N4200, имеют 2, 4 или 8 ГБ ОЗУ LPDDR4 и накопитель емкостью 16, 32, 64 или 128 ГБ. 40 выводов общего назначения совместимы по контактам с Raspberry Pi 2 и подключены к ПЛИС Altera Max 10 с двумя тысячами логических элементов. Имеется порт M.2 2230 вкупе с SATA и колодкой для подачи питания на накопитель, два видеовыхода HDMI 1.4b и разъем eDP на плате, два сетевых порта Gigabit Ethernet, четыре USB 3.0 (один с поддержкой OTG) и колодка для двух портов USB 2.0, коннектор MIPI CSI для камеры, разъем mini-PCIe x1 и коннектор для вентилятора.

Плата Aaeon UP Squared, поддерживает ОС Windows 10, Windows IoT Core, UbuntuLinux и. Android. На данный момент запрошенная для выпуска платы сумма успешно собрана, вкладчикам разные модификации предлагаются по цене от 90 до 230 евро, хотя есть и более дорогие варианты, отличающиеся комплектацией.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля