Microchip выпускает первые в отрасли семипортовые концентраторы USB 3.1 Gen1 с поддержкой USB-C

в 10:12, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Microchip Technology пополнили для семейства микросхем с функцией концентратора USB: USB58xx и USB59xx. По подсчетам производителя, это первые в отрасли семипортовые концентраторы USB 3.1 Gen1 с поддержкой USB-C.

Microchip выпускает первые в отрасли семипортовые концентраторы USB 3.1 Gen1 с поддержкой USB-C

Концентраторы USB58xx и USB59xx могут найти применение в стыковочных станциях, мониторах, телевизорах, абонентских приставках и периферийных устройствах для компьютеров. Производитель отмечает, что использование одной микросхемы вместо двух четырехпортовых, как это было необходимо до сих пор для получения такого же числа портов, позволяет упростить схему, уменьшить габариты, энергопотребление и стоимость. Дополнительно этому способствует фирменная технология Microchip SmartHub.

Microchip выпускает первые в отрасли семипортовые концентраторы USB 3.1 Gen1 с поддержкой USB-C

К достоинствам концентраторов отнесена возможность прямого реверсируемого соединения USB-C с помощью встроенных мультиплексоров 2:1. Кроме того, функция PortSplitting позволяет использовать только линии, необходимые для конкретного внутреннего подключения.

Контроллеры USB59xx рассчитаны на подключение только по USB-C, USB58xx — и по предшествующим версиям интерфейса. Оба семейства, помимо Power Delivery, поддерживают BC1.2 и многочисленные нестандартные решения, представленные на рынке.

Новые концентраторы уже доступны для заказа. Семейство USB58xx включает четыре модели в 100-контактных корпусах QFN. Их оптовая цена — от $4,50 за штуку. В семействе USB59xx — три модели в 100-контактных корпусах QFN. Они стоят от $4,75 за штуку. Доступны разновидности, рассчитанные на использование в промышленной автомобильной электронике.

Источник: Microchip Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля