EarthLink и Windstream ведут переговоры о слиянии

в 11:26, , рубрики: Новости, метки:


Телекоммуникационные компании Windstream Holdings и EarthLink Holdings ведут переговоры о слиянии. Об этом сообщил источник, поучивший информацию от анонимных информаторов, знакомых с ситуацией.

В результате слияния EarthLink и Windstream рассчитывают снизить расходы

О сделке, в результате которой Windstream будет принадлежать немногом более половины нового предприятия, может быть объявлено уже на следующей неделе. Впрочем, переговоры еще продолжаются, так что их итог неизвестен.

Компания EarthLink относится к числу ветеранов среди поставщиков услуги доступа к сети Интернет. Она начинала с подключения по коммутируемым линиям двадцать два года назад. Сейчас EarthLink обслуживает более 150 000 компаний и 1 млн индивидуальных пользователей, обладая собственной сетью внушительных размеров. Наряду с услугой доступа к Глобальной сети, EarthLink предлагает облачные сервисы. В минувшем квартале компания получила 240 млн долларов дохода. Ее По долг составляет 466 млн долларов, а рыночная капитализация оценивается в 572 млн долларов.

Компания Windstream, работающая в той же области, несет бремя долгосрочных обязательств на сумму 4,76 млрд долларов. Ее доход в минувшем квартале составил 1,36 млрд долларов, а рыночная капитализация компании примерно равна 653 млн долларов.

В результате слияния EarthLink и Windstream рассчитывают снизить расходы, объединив свои сети и инфраструктуру.

Недавно стало известно о гораздо более крупной сделке в коммуникационной отрасли. Компания CenturyLink договорилась о покупке Level 3 Communications за 34 млрд долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля