GoPro терпит убытки, рассчитывая вновь стать прибыльной в 2017 году

в 7:44, , рубрики: Новости, метки:


Компания GoPro отчиталась о результатах своей деятельности в третьем квартале текущего календарного года, сообщив о том, что продажи упали до 240,6 млн долларов. В третьем квартале 2015 года компания реализовала продукции на сумму 400 млн долларов.

В связи с этим компания подкорректировала прогноз по суммарным продажам за год. Если раньше GoPro планировала закрыть год с доходом 1,35-1,5 млрд долларов, то сейчас компания рассчитывает отчитаться о продажах на уровне 1,25-1,3 млрд долларов.

Годом ранее компания получила прибыль 18,8 млн долларов, в прошедшем же квартале производитель понес убытки в сумме 104 млн долларов. Сразу же после публикации отчета акции компании подешевели примерно на 20%, однако затем произошла корректировка. Стоит добавить, что сейчас за акцию GoPro дают около 11 долларов, тогда как прошлым летом цена превышала 60 долларов. Компании сложно выдерживать рост конкуренции со стороны китайских производителей.

GoPro терпит убытки, рассчитывая вновь стать прибыльной в 2017 году

Исполнительный директор GoPro Николас Вудман (Nicholas Woodman) заявил, что в 2017 году компания планирует вновь стать прибыльной. Этому, в частности, будут способствовать уже выпущенные экшн-камера Hero 5 и дрон Karma.

Источник:
GoPro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля