В институте Фраунгофера создан дисплей для умных очков, который потребляет примерно в сто раз меньше энергии, чем его предшественники

в 7:56, , рубрики: Новости, метки:


Умные очки показывают пользователю информацию, не ограничивая его поле зрения. Их слабым местом является малое время работы без подзарядки, вызванное высоким энергопотреблением электроники — прежде всего, дисплея. Специалистами института Фраунгофера (Fraunhofer FEP) создан дисплей с пониженным энергопотреблением. Как утверждается, он потребляет 2-3 мВт — примерно в сто раз меньше энергии, чем обычные микродисплеи умных очков.

Прототип устройства разработчики намерены показать на выставке электроники, которая пройдет в Мюнхене на следующей неделе

Снижение энергопотребления достигнуто за счет обновления только изменяющейся части изображения. Дисплей типа OLED одновременно играет роль камеры, поскольку в каждом пикселе находится светочувствительный элемент. Эту камеру можно использовать, например, для определения направления взгляда пользователя.

Прототип устройства разработчики намерены показать на выставке электроники, которая пройдет в Мюнхене на следующей неделе. По их словам, разработка вполне готова для коммерческого внедрения.

Источник: Fraunhofer FEP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля