По мнению NXP, интерес к самоуправляемым автомобилям будет способствовать консолидации отрасли

в 16:56, , рубрики: Новости, метки:


В последнее время в микроэлектронной отрасли наблюдается тенденция консолидации. В череде слияний и поглощений достаточно вспомнить совсем свежую сделку, о которой было объявлено в конце октября: Qualcomm покупает компанию NXP Semiconductors за 47 млрд долларов. Кстати, сама компания NXP Semiconductors менее года назад завершила слияние с Freescale.

Мнение, что курс на укрупнение предприятий продолжится, источнику высказал один из руководителей NXP Semiconductor, Курт Сиверс (Kurt Sievers). В NXP он возглавляет направление, связанное с выпуском автомобильной электроники. Кстати, по словам Сиверса, двигателем консолидации выступит именно автомобильная электроника. Точнее говоря, растущий интерес к самоуправляемым автомобилям.

«Автомобильная тема стимулировала слияния и поглощения в секторе интегральных микросхем и продолжит это делать в течение некоторого времени», — приводит источник слова Курта.

Стремление к консолидации объясняется желанием захватить как можно большие доли рынка

Стремление к консолидации объясняется желанием захватить как можно большие доли рынка, значительная часть которого связана с подключенными устройствами и автомобилями, в условиях, когда продажи смартфонов перестали расти.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля