Первая видеокарта на основе GPU Tahiti LE — Club 3D Radeon HD 7870 jokerCard Limited Edition

в 13:39, , рубрики: Новости, метки:

Несколько дней назад стало известно, что 27 ноября будет представлена новая видеокарта AMD, основанная на GPU Tahiti LE. Первое время предполагалось, что новинка получит имя Radeon HD 7890, однако чуть позже появилась информация, что официального названия у карты не будет и AMD оставляет это право за производителями.

И вот «первой ласточкой», не дожидаясь 27 числа, стала видеокарта производства Club 3D. Новинка получила наименование Radeon HD 7870 jokerCard Limited Edition. Не совсем понятно, чем именно руководствовались маркетологи компании, однако из-за такого названия потребитель может запутаться. И дело не только в том, что «стандартная» Radeon HD 7870 основана на ином чипе, а и в том, что у компании уже есть ускоритель с названием Radeon HD 7870 jokerCard только без приставки Limited Edition.

Club 3D Radeon HD 7870 jokerCard Limited

Однако оставим проблему выбора имени на совести «родителей» и перейдём к спецификациям.

Сердцем новинки служит GPU Tahiti LE с 1536 потоковыми процессорами. Ширина шины памяти составляет 256 разрядов. Частота работы ядра равна 925 МГц (975 МГц в режиме Boost), памяти — 6000 МГц. Объём памяти составляет 2 ГБ. За охлаждение ускорителя отвечает фирменная система CoolStream с 92-миллиметровым вентилятором. На задней панели расположились пара портов Mini DisplayPort и по одному разъёму DVI и HDMI.

Производитель заявляет, что новинка на 15% опережает конкурента в лице GeForce GTX 660 (сравнение производилось в тестовом пакете 3DMARK 11).

Club 3D Radeon HD 7870 jokerCard Limited

О стоимости и сроках появления на рынке информации нет.

Источник:
Club 3D

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля