В конце следующего года Intel представит SSD PCIe NVMe серии 610p

в 12:35, , рубрики: Новости, метки:


Твердотельные накопители Intel SSD 600p, дебютировавшие в конце августа, порадовали потребителей невысокими ценами, но в плане объема они не представляют ничего сверхъестественного — он варьируется в пределах 128 ГБ – 1 ТБ. А вот SSD серии 610p, выпуск которых ожидается в конце следующего года, смогут предложить вдвое больший максимальный объем. Об этом говорит дорожная карта, опубликованная источником.

Дорожная карта наглядно демонстрирует сроки выхода новых SSD Intel

Дебют Intel SSD 610p ожидается в четвертом квартале следующего года. В серию войдут накопители PCIe NVMe типоразмера M.2 с памятью 3D TLC NAND объемом от 128 ГБ до 2 ТБ. Эта же память будет использоваться и в двух других новых линейках SSD Intel — 600p BGA и 545s. Отличие SSD 600p от 600p BGA, как видно на картинке, не только в корпусе — максимальный объем 600p BGA лимитирован 512 ГБ.

Что же касается Intel SSD 545s, то нас ожидает сокращение вариантов объема (в сравнении с SSD 540s) при сохранении двух типоразмеров: 2,5 дюйма и M.2. Причем в последнем случае для работы будет использоваться интерфейс SATA, а не PCIe. Правда, на дорожной карте SSD 545s занимают положение только одного квартала следующего года, третьего, это может говорить о том, что Intel пока еще не определились со сроками выпуска SSD 545s.

Источник: Benchlife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля