Интерес к видео 4К подогревает рост расходов на домашние развлечения; продажи дисков Blu-ray тоже все еще растут

в 16:24, , рубрики: Новости, метки:


Потребители в США охотно тратят деньги на домашние электронные развлечения. Соответствующие расходы в минувшем квартале оказались на 3,8% больше, чем в третьем квартале 2015 года. В абсолютном выражении они достигли 4,173 трлн долларов. Эти данные содержатся в отчете, подготовленном Digital Entertainment Group (DEG).

За квартал в США было продано 2 млн телевизоров 4K Ultra HD

Интересно, что продолжает расти спрос на такую давно присутствующую на рынке продукцию, как фильмы и передачи на дисках Blu-ray. Говоря конкретнее, продажи фильмов выросли за год на 6%, всевозможных программ — на 8%. Для сравнения: продажи контента на платформах «видео по запросу» (VOD) увеличились за год на 5%.

Рост расходов подогревается интересом к телевизорам 4K Ultra HD, проигрывателям Ultra HD Blu-ray и дискам 4K Ultra HD Blu-ray Disc. За квартал было продано 2 млн телевизоров 4K Ultra HD, что на 104% больше, чем год назад. Всего, по подсчетам DEG, в США эксплуатируется 9,9 млн таких телевизоров. Что касается телевизоров предыдущей итерации, их внедрение практически завершено: хотя бы один телевизор HDTV есть в 85% домохозяйств.

Источник: DEG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля