Parallels, "Лаборатория Касперского", Yandex и другие не будут хантить друг у друга (обновлено) 

в 5:29, , рубрики: Новости

Parallels, "Лаборатория Касперского", Yandex, Acronis и Epam заключили джентльменское соглашение о неприменении активного хантинга по отношению к сотрудникам компаний охваченных пактом.

Как разъяснил CNews Станислав Протасов, сооснователь и глава центра разработки Parallels, поводом послужила вербовка одного из сотрудников Parallels на конференции и последующие попытки нового хантинга уже через этого, завербованного, человека.

По соглашению компании не будут вести активную охоту за головами в отношении друг друга, то есть, при прочих равных условиях, например, от HR-а Parallels сотрудник "Яндекса" не получит письма или через соцсеть приглашения поработать. Также компании не будут прибегать к услугам кадровых агенств, перекладывая аналогичную задачу на посредника. Однако сотрудники при желании, могут читать объявления о вакансиях перечисленных компаний, и самостоятельно откликаться на них.

В пятёрку охваченных пактом компаний не входят непосредственные прямые конкуренты.

(обновлено в 13:22) Очир Манджиков, руководитель департамента по связям с общественностью Яндекса, уточнил, что речь идет не о совместном договоре всех перечисленных компаний, а об отдельных договоренностях Parallels с каждой из них. 

У нас с Paralles устное джентельменское соглашении о непереманивании сотрудников. При этом если сотрудники той или иной компании сам откликается на вакансию, Яндекс и Parallels могут рассматривать их в качестве кандидатур на открытые позиции

Источник

Поделиться