Nikon уволит 1000 сотрудников подразделения, выпускающего камеры и оборудование для полупроводникового производства

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nikon намерена сократить штат в Японии на 1000 человек. Это значит, что будет уволен каждый десятый сотрудник. Сокращается подразделение, выпускающее камеры и оборудование для полупроводникового производства. Раньше это было основное направление деятельности Nikon. Сейчас у японской компании другие приоритеты — в частности, выпуск медицинских приборов.

Каждый десятый сотрудник Nikon в Японии будет уволен </div

Сокращение рассчитано на ближайшие два-три года. Вероятнее всего, Nikon постарается предложить сотрудникам привлекательные условия досрочного выхода на пенсию. Ожидается, что выходные пособия и другие расходы на реструктуризацию составят сотни миллионов долларов.

В этом году подразделение получило довольно много заказов китайских производителей на литографические системы для выпуска жидкокристаллических панелей и панелей OLED. Однако в целом его деятельность является убыточной. В Nikon рассчитывают улучшить показатели с помощью реструктуризации.

Компания Nikon долго была ведущим мировым поставщиком литографических систем для полупроводникового производства, но в последние годы ситуация изменилась — на первое место вышла нидерландская компания ASML. Продажи камер Nikon в последнее время тоже быстро сокращаются.

Источник: Nikkei

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля