Silicon Labs BGM12x — самый маленький модуль Bluetooth для устройств интернета вещей

в 16:08, , рубрики: Новости, метки:


Ориентируясь на потребности конструкторов, проектирующих миниатюрные устройства интернета вещей, компания Silicon Labs представила модуль BGM12x, выполненный в виде однокорпусной системы (SiP). Сам производитель называет BGM12x самым маленьким модулем Bluetooth. Модуль занимает на плате участок размерами 6,5 x 6,5 мм, а высота его равна 1,5 мм.

Модуль Silicon Labs BGM12x занимает на плате участок размерами 6,5 x 6,5 мм

Тем не менее, в модуле на однокристальной системе Blue Gecko SLWSTK6101C, конфигурация которой включает процессор ARM Cortex-M4, интегрированы все необходимые компоненты, включая антенну. Кстати, SoC Blue Gecko SLWSTK6101C будет доступна и отдельно. Ее размеры в исполнении WLCSP равны 3,3 x 3,14 x 0,52 мм.

Модуль соответствует спецификации Bluetooth 4.2. В зависимости от выходной мощности, дальность связи составляет 10-200 м. К числу устройств, в которых BGM12x может найти применение, отнесены браслеты для фитнеса, умные часы, персональные медицинские приборы, беспроводные датчики и другие устройства с жесткими ограничениями по габаритам. Цена модуля — от $4,17 за штуку. Производитель предоставляет подробную документацию и средства разработки.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля