Reeven Koios — компьютерный корпус с горизонтальным расположением системной платы и еще парой нестандартных решений

в 5:50, , рубрики: Новости, метки:


У компании Reeven новинка — компьютерный корпус Koios, рассчитанный на установку материнских плат типоразмером microATX и Mini-ITX. Как и многие другие современные корпуса, Koios разделен на два отсека.

Reeven Koios


Но гораздо интереснее то, что системная плата в нем устанавливается горизонтально, а не вертикально, а сам корпус может открываться по типу капота американского грузовика — когда передняя и верхняя панели откидываются вперед.

Reeven Koios

Reeven Koios имеет практически кубическую форму, габариты устройства составляют 380 х 265 х 320 мм. Как отмечают создатели, внутри достаточно места для установки видеокарт длиной до 340 мм и процессорных охладителей высотой до 180 мм.

Reeven Koios

В нижнем отсеке Koios место для блока питания и накопителей. Для последних предусмотрено две корзины: в одну можно установить пару накопителей типоразмера 2,5 дюйма, в другую — три жестких диска типоразмера 3,5 дюйма. Еще по одному отсеку типоразмеров 5,25 и 3,5 дюйма находится в верхней части фронтальной панели.

Reeven Koios

Примечательная особенность внешнего исполнения Koios — небольшие окошки, раскиданные по верхней и боковым панелям. А еще взгляд цепляется за ручку, которая должна упростить переноску компьютера, собранного в этом корпусе.

Reeven Koios

Устройство по умолчанию оснащается только одним вентилятором — диаметром 120 мм, крепящимся на задней панели. На откуп пользователю отдана установка фронтального вентилятора диаметром 140 или 120 мм.

Reeven Koios

Reeven Koios наделен двумя портами USB 3.0 и стандартными разъемами для подключения наушников и микрофона, а также слотами для чтения и записи карт памяти и регулятором скорости вращения вентиляторов. Причем последний выполнен в виде аналоговой ручки регулировки громкости.

Источник: Reeven

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля