Imation начинает поставки картриджей LTO 6 Ultrium

в 3:15, , рубрики: Новости, метки:

Магнитная лента до сих пор находит широкое применение в системах хранения данных, где необходим большой объем и невысокая удельная стоимость вкупе с высокой надежностью и скоростью передачи данных. Компания Imation объявила о начале поставок картриджей нового поколения LTO 6 Ultrium под марками Imation и TDK Life on Record. Эти картриджи имеют объем 6,25 ТБ и характеризуются скоростью передачи данных 400 МБ/с. Они совместимы со всеми накопителям LTO 6, например, с анонсированной в октябре моделью IBM TS1060.

К достоинствам картриджей LTO 6 Imation и TDK Life on Record производитель относит новшества, направленные на повышение скорости работы, надежности и долговечности. В частности, речь идет о более точном выравнивании положения магнитной головки относительно дорожек данных на ленте, запатентованном улучшении конструкции корпуса картриджа, повышающем сохранность данных при транспортировке и неаккуратном обращении с картриджем, а также запатентованной конструкции катушки с лентой, равномерно распределяющей нагрузку по поверхности ленты, что удлиняет срок ее службы.

По словам производителя, картриджи с лентой характеризуются минимальной стоимостью в расчете на единицу объема, а срок хранения данных на них составляет не менее 30 лет.

Источник: Imation

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля