В квартальном отчете Nikon сказано о необходимости немедленно пересмотреть представления, определяющие среднесрочное планирование

в 10:23, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nikon опубликовала очередной финансовый отчет, включающий данные за второй квартал и первое полугодие финансового года, который в Японии начался 1 апреля 2016 года и закончится 31 марта 2017 года. Коротко говоря, финансовые показатели Nikon за квартал и полугодие существенно ухудшились по сравнению с показателями за аналогичные периоды предшествующего финансового года.

Доход за квартал составил 174,4 млрд иен, тогда как год назад он был равен 213,0 млрд иен. Операционная прибыль за год уменьшилась с 9,8 до 8,4 млрд иен, чистая прибыль — с 7,4 до 6,3 млрд иен.

Доход за первое полугодие составил 343,7 млрд иен, уменьшившись за год на 14%. Производитель объясняет уменьшение показателя сокращением продаж цифровых камер и повышением курса иены. Операционная прибыль составила 23,3 млрд иен, увеличившись за год на 56%. По словам производителя, этому способствовало резкое увеличение продаж литографических систем для выпуска плоских экранов, улучшение ассортимента и значительное сокращение расходов подразделения Imaging Products Business.

Подразделение Imaging Products Business является основным источником дохода Nikon. За год оно сократило продажи на 32%, а его операционная прибыль сократилась на 9%. Второе по вкладу в общий доход подразделение Precision Equipment Business нарастило продажи на 36%, а операционную прибыль — на 20%.

Если перейти к абсолютным значениям, оказывается, что за полгода было продано 1,42 млн камер со сменными объективами, 2,05 млн объективов для них и 1,43 млн компактных камер. Для сравнения: год назад эти показатели были равны 2,0, 2,82 и 3,12 млн штук соответственно.

Неудивительно, что в квартальном отчете Nikon сказано о необходимости немедленно пересмотреть представления, определяющие среднесрочное планирование.

Финансовые показатели Nikon за год существенно ухудшились

От имеющегося плана решено отказаться и ввести в действие план «упреждающей реструктуризации».

Источник: Nikon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля