Стартаперам подкинут еженедельную возню с выплатой зарплаты

в 7:20, , рубрики: Новости

Сотрудники компаний, по предложению депутатов Госдумы, должны иметь право требовать от работодателя еженедельной выплаты зарплаты, что, по мнению законодателей, сократит временной разрыв между оплатой и результатами труда.

Если сейчас зарплата выдаётся 24 раза в год, то после принятия поправок, количество операций по начислению и выплате зарплаты увеличится более чем вдвое, что, как обычно, сильнее всего ударит по самым мелким компаниям, где бухгалтерию ведёт сам хозяин бизнеса, который будет тратить на непрямые бизнес-задачи в два раза больше ресурсов. Разумеется, это прямо отразится на его желании вести бизнес в России и создавать новые рабочие места для сотрудников, о которых так сильно радеют депутаты.

Данная инициатива ЛДПРовцев, внёсших поправки в Госдуму, выглядит ещё более странной на фоне того, что, вроде бы, весной у правительства просыпался коллективный разум, который проявил желание избавить мелкие компании (до 35 человек) от административной маеты и позволял определять значительную часть взаимоотношений сотрудников и работодателей не по законам РФ, а по трудовым договорам.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля