Остановившийся РОТОР

в 9:01, , рубрики: Новости

Юрий Синодов, Roem.ru Вообще, эта публикация должна была появиться год назад, когда в конкурсе РОТОР произошло явное падение числа голосующих участников ЕЖЕ-листа. Но из-за моего хорошего отношения как к самому ЕЖЕ-движению, к его участникам, да и к основателю Александру Малюкову, я ничего писать о качестве конкурса не стал. Тем более, что Малюков не относится к РОТОРу безучастно и отлично видел его дефекты и изъяны: сложно найти более непримиримого борца с междусобойчиками и перекрёстным голосованием. Можно было надеяться, что в конкурсе что-то изменится.

Чтобы "не мараться", хвастаться победой в одной из номинаций мы не стали. Единственная появившаяся на Roem.ru статья о РОТОР-2011 имела крайне мало отношения к самому конкурсу: Игорь Ашманов поделился своим наблюдением о засилье политической навальновщины в чисто интернетовском конкурсе. Редакционного же интереса к РОТОРу у Roem.ru не было.

В этом году ситуация с количеством голосующих усугубилась, хотя такого резкого падения интереса к конкурсу как в 2010-2011-х годах не было:

Остановившийся РОТОР

Однако какой-то философский камень единения был потерян безвозвратно: наградили достойнейших, но поднять из глубин памяти каких-либо тёмных лошадок подписчики ЕЖЕ-листа уже не смогли. В результате в 13 номинациях из 36 победители не были определены. Сенсационный результат - предыдущий рекорд 2008-го года - невручение наград в 8 номинациях - был перекрыт в полтора раза.

Голос разума в великолепной двадцатке c трудом победил личные симпатии: до вчерашнего вечера я, бог знает кто для широкой аудитории, вполне уверенно опережал Павла Дурова, например. Ситуация изменилась лишь благодаря моей просьбе об антиголосовании - друзья и Евгений Антипов, голосующий против меня с 2007-го года (кстати, кто это?) не дали пропасть и придали конкурсу какое-то подобие приличия.

Остановившийся РОТОР

Но и к великолепной двадцатке, стоящей немного поодаль от РОТОРа, интерес падает - последний всплеск интереса к ней, пришедшийся на 2007-й год, был вызван изменившейся структурой конкурса, которая упростила выдвижение и голосование за и против номинантов.

Жалеть о прошедшем - нормальная человеческая черта. Давайте пожалеем о прошедших временах, когда победа в РОТОРе что-то кому-то давала и была очень важным событием в жизни.

И пойдём работать.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля