Опубликованы изображения четырех материнских плат Supermicro на чипсетах Intel серии 200

в 18:10, , рубрики: Новости, метки:


Компания Supermicro может и не настолько хорошо известна потребителям, как Asus или Gigabyte, однако она является довольно крупным производителем системных плат. Причем актуальный ассортимент материнских плат Supermicro охватывает практически все процессоры Intel, выпущенные за последнюю десятилетку. А в скором времени и без того внушительный перечень материнских плат производителя пополнится как минимум четырьмя моделями на новых чипсетах Intel серии 200.

Устройства, речь о которых пойдет ниже, появились (скорее всего по недосмотру, так как чипсеты Intel серии 200 еще не представлены официально) в каталоге южнокорейского сайта SuperO — данная торговая марка принадлежит Supermicro.

SuperO C7Z270-CG на вид — типичная материнская плата для игрового компьютера, разве что агрессивный красный в цветовом исполнении модели заменен зеленым. Изделие построено на чипсете Intel Z270, располагает четырьмя слотами для оперативной памяти DDR4, тремя слотами PCIe x16 и тремя PCIe x1. Рядом с шестью портами SATA материнской платы расположены два U.2, для установки SSD предусмотрен слот M.2. Также хорошо виден светодиодный индикатор кодов POST.

SuperO C7Z270-CG

Родственная SuperO C7Z270-CG модель C7Z270-PG выглядит проще за счет отсутствующего кожуха, прикрывающего интерфейсные разъемы, и более простой системы охлаждения регуляторов напряжения (без тепловой трубки). SuperO C7Z270-PG имеет четыре слота PCIe x16 и один PCIe x4, но в остальном ее возможности соответствуют возможностям модели C7Z270-CG.

SuperO C7Z270-PG

Черный и красный цвета выбраны для оформления моделей C7Z270-CG-L и C7H270-CG-ML, однако эти платы построены на разных чипсетах (Intel Z270 и H270 соответственно) и характеризуются разными типоразмерами — ATX и microATX.

SuperO C7Z270-CG-L наделена двумя портами PCIe x16, тремя PCIe x1 и одним PCIe x4. Портов SATA, как и у предыдущих моделей, шесть, есть и M.2, а вот U.2 уже нет.

SuperO C7Z270-CG-L

SuperO C7H270-CG-ML отличается урезанным набором разъемов PCIe — имеется только по одному PCIe x16, PCIe x4 и PCIe x1.

SuperO C7H270-CG-ML

Ни о стоимости, ни о сроках начала продаж новинок пока ничего не говорится.

Источник: ComputerBase

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля