Google рекомендует производителям отказаться от собственных технологий быстрой зарядки

в 8:45, , рубрики: Новости, метки:


Многие нередко жалуются, что на рынке смартфонов ситуация с автономностью устройств не меняется с момента зарождения этого самого рынка. С одной стороны, это справедливо, так как большинство, как и ранее, заряжает свои устройства каждый день. С другой — улучшение всё-таки имеется. Благодаря современным 14- и 16-нанометровым однокристальным системам, дисплеям AMOLED и прочим улучшениям, некоторые смартфоны в среднем режиме могут без проблем проработать 2-3 дня.

А ещё не так давно на рынке появились технологии быстрой зарядки, которые нередко сильно выручают. Однако появление первой подобной технологии привело к развитию других. И как итог, теперь мы имеем несколько несовместимых между собой технологий: Qualcomm Quick Charge, MediaTek Pump Express, Oppo VOOC, OnePlus Dash Charge и так далее. То есть, используя зарядное устройство, предназначенное для смартфона с поддержкой Quick Charge, совместно с устройством, поддерживающим VOOC, мы не получим никакой быстрой зарядки. Нельзя сказать, что это огромная проблема, но дополнительная фрагментация рынку смартфонов на пользу точно не идёт.

Google может поспособствовать развитию USB Power Delivery в качестве единого стандарта

Судя по всему, этой проблемой решила заняться Google. В документе Android Compatibility Definition Document, описывающем различные условия для лицензирования ОС Android сторонними компаниями, после его обновления было обнаружено упоминание данной ситуации. Там сказано, что устройствам с разъёмом USB-C настоятельно не рекомендуется поддерживать проприетарные способы зарядки, которые изменяют напряжение за пределы стандартных значений, что может привести к проблемам совместимости с зарядными устройствами или аксессуарами, которые поддерживают стандарт USB Power Delivery. Также Google отмечает, что формулировка «рекомендуется» в будущих версиях ОС вполне может быть заменена на жёсткое требование. Таким образом, поисковый гигант может поспособствовать установлению технологии USB Power Delivery в качестве стандарта быстрой зарядки.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля