У Sunic Systems готов дисплей OLED с плотностью 1500 пикселей на дюйм; технология позволяет получить 2250 пикселей на дюйм

в 20:39, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sunic System представила разработку в области панелей AMOLED, позволяющую изготавливать дисплеи с очень высокой плотностью пикселей. Пиксели формируются осаждением через маску (FMM), но с использованием планарного источника испаряемых материалов OLED, а не линейного, как это имеет место в современном производстве.

Использование планарного источника материалов OLED также позволяет изготавливать панели большого размера

Это уже позволило изготовить панель с плотностью 1500 пикселей на дюйм, расположив маску с ячейками 100 мкм на расстоянии 1,1 мкм. По словам разработчиков, технология позволяет получить плотность 2250 пикселей на дюйм. Для этого необходимо уменьшить расстояние до 0,37 мкм. Для наглядности: такая плотность соответствует разрешению дисплея мобильного устройства 11K. Дисплеи высокого разрешения востребованы в приложениях VR.

Использование планарного источника материалов OLED также позволяет изготавливать панели большого размера

Использование планарного источника материалов OLED также позволяет изготавливать панели большого размера, пожертвовав плотностью (до 200 пикселей на дюйм). До разработки Sunic Systems технология FMM накладывала более жесткие ограничения на размер подложки, которую приходилось разрезать до напыления материалов OLED.

Источник: OLED-Info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля