По мнению Macronix, новая подсистема памяти OctaBus с небольшим количеством выводов хорошо подходит для IoT и автомобильной электроники

в 12:19, , рубрики: Новости, метки:


Компания Macronix представила новое поколение интерфейса памяти OctaBus. По словам производителя, разработка хорошо подходит для IoT и автомобильной электроники. Небольшое количество выводов — 12 — позволяет упростить схему устройства и топологию печатной платы, снизить их стоимость. При этом сохраняется высокая производительность.

Подсистема памяти Macronix OctaBus будет предложена в трех основных линейках продукции

Исходная версия OctaFlash, представленная в 2015 году обеспечивала скорость передачи данных 400 МБ/с с использованием восьми линий. Новый вариант подходит не только для флэш-памяти Serial NOR (OctaFlash), но и для оперативной памяти (OctaRAM). Использование шины с общими линиями ввода-вывода позволяет упростить проектирование и унифицировать печатные платы. Как утверждается, OctaRAM обеспечивает производительность, сопоставимую с DDR2.

Одной из сильных сторон внедрения OctaBus является упрощение изделий в исполнении MCP, в которых объединены кристаллы памяти разных тиров. Использование раздельных шин заставляет увеличивать количество выводов в корпусе BGA, что требует увеличения и самого корпуса. По оценке производителя, переход на OctaBus позволил уменьшить размеры типичного корпуса с 9 x 9 мм до 6 x 8 мм.

Подсистема памяти Macronix OctaBus будет предложена в трех основных линейках продукции. Это микросхемы флэш-памяти OctaFlash плотностью от 256 Мбит до 2 Гбит, микросхемы оперативной памяти OctaRAM плотностью от 32 Мбит до 128 Гбит, и модули OctaMCP, включающие 512 Мбит памяти OctaFlash и 64 Мбит памяти OctaRAM.

Источник: Macronix

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля