Deepcool Neptwin White — процессорный охладитель, который за четыре года изменил только цвет

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


На рынке процессорных систем охлаждения уже очень давно и без перспектив на изменения наблюдается застой. Новые СО выходят нечасто, да и зачастую они мало чем отличаются от старых. Собственно, учитывая всё более тонкие техпроцессы, а соответственно, меньшее энергопотребление и нагрев, особой надобности в революции нет.

Ситуацию более чем прекрасно демонстрирует «новинка» компании Deepcool — Neptwin White. Это ровно тот же кулер, какой был представлен более четырёх лет назад без каких либо конструктивных изменений. Судя по дизайну и параметрам вентиляторов, даже они остались неизменны.

Кулер Deepcool Neptwin White действительно белый

Но новая версия всё равно вызывает интерес, так как окрашена в белый цвет. На сегодняшний день купить белую (по большей части) системную плату можно без особых проблем. Есть на рынке и белые видеокарты. А вот белых процессорных охладителей крайне мало.

Причём в данном случае устройство действительно белое, так как в этот цвет окрашены и радиатор, и тепловые трубки, а вентилятор попросту прозрачный.

Кулер Deepcool Neptwin White действительно белый

Что касается параметров, они, как уже говорилось, не изменились. Охладитель рассчитан на все актуальные и не очень процессорные разъёмы Intel и AMD и готов охладить был даже 150-ваттных CPU.

Кулер оснащён двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, причём один вращается с постоянной скоростью 1300 об/мин, а скорость другого варьируется в пределах от 900 до 1500 об/мин. Максимальный воздушный поток при этом достигает соответственно 110 м³/ч и 237 м³/ч. Размеры устройства равны 126 х 136 х 159 мм при массе 1109 г.

Источник:
Deepcool

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля