Matrix PowerWatch — трекер активности, который никогда не придётся заряжать

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


У умных часов, по большому счёту, две проблемы: они попросту не нужны большинству пользователей, а также их приходится заряжать каждый день или через день.

С трекерами активности ситуация лучше. Они дольше работают автономно и лучше ориентированы на рынке. Но их всё равно приходится заряжать.
Matrix PowerWatch — первый в мире трекер активности, который заряжать не придётся. Вообще. По крайней мере, привычным способом. PowerWatch будет заряжаться сам. Причём, что самое интересное, лучше всего он будет заряжаться в тот момент, когда пользователь будет заниматься спортом (хотя не только).

Дело в том, что PowerWatch использует технологию преобразования тепла человеческого тела в электрическую энергию. Получаемая таким образом энергия заряжает аккумулятор ёмкостью 200 мА•ч, который и питает устройство.

Разработчики утверждают, что создание такого трекера стало возможным лишь благодаря появлению некоего очень энергоэффективного микропроцессора Ambi Q. Но его возможности весьма ограничены, так что создать на основе этого решения умные часы не выйдет. С другой стороны, неясно, какой дисплей используется в часах, так как зачастую это наиболее требовательный к питанию элемент. Зато благодаря Ambi Q полностью заряженный трекер может проработать в автономном режиме до двух лет.

Трекер активности Matrix PowerWatch заряжается от тепла человеческого тела

Что касается способностей PowerWatch, они весьма просты. Трекер умеет считать расстояние, калории и следить за сном. Также есть парочка приложений в виде секундомера и таймера. Однако тут стоит отметить, что количество потраченных калорий это устройство должно считать гораздо корректнее, нежели другие, так как для подсчёта используются данные с термоэлектрического преобразователя. Из оставшегося можно отметить металлический корпус и защиту от воды.

На данный момент разработчики запустили кампанию по сбору средств на своё детище. Им нужно 100 000 долларов и они их явно получат, так как спустя всего несколько часов проект собрал более 60 000 долларов. В рамках кампании купить трекер можно за $100-$130. После выхода устройства в продажу оно будет стоить $160. Это произойдёт лишь через год.

Источник:
Indiegogo
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля