По прогнозу Ericsson, к 2022 году в интернете будет 29 млрд устройств, включая 18 млрд устройств IoT

в 12:13, , рубрики: Новости, метки:


Компания Ericsson опубликовала одиннадцатую редакцию отчета Mobility Report, посвященного рынку мобильного широкополосного доступа. В нем содержится прогноз на период до 2022 года.

Трафик мобильного видео все быстрее опережает другие типы трафика

По прогнозу Ericsson, к 2022 году число подключений к сетям связи пятого поколения (5G) превысит 550 млн. Лидировать в развертывании сетей 5G будет Северная Америка, на долю которой придется 25% всех подключений. Второе место займет Азиатско-Тихоокеанский регион с 10%, а доля Западной Европы составит 5%.

На текущем этапе быстро растет число подключений к сетям LTE. Скажем, за минувший квартал было зарегистрировано 160 млн новых подключений, так что общее число подключений к сетям LTE достигло 1,5 млрд. При этом в сетях WCDMA/HSPA в течение квартала было зафиксировано 60 млн новых подключений, а количество устройств, поддерживающих только GSM/EDGE, сократилось на 100 млн.

В третьем квартале 2016 года на смартфоны пришлось почти 80% продаж сотовых телефонов. В целом на смартфоны приходится 55% всех подключений к Глобальной сети. Аналитики Ericsson прогнозируют, что к 2022 году число подключенных смартфонов увеличится до 6,8 млрд, при этом 95% мобильных подключений будет приходиться на технологии WCDMA/HSPA, LTE и 5G. Общее число мобильных подключений к 2022 году увеличится с нынешних 7,5 млрд до 8,9 млрд, при этом 90% из них будет приходиться на сети широкополосной передачи данных. Количество уникальных абонентов увеличится с 5,1 млрд до 6,1 млрд. Составители отчета отмечают, что число подключений превышает количество абонентов, поскольку часть подключений неактивны, а некоторые пользователи имеют несколько подключенных устройств.

К числу главных выводов отчета относится такой: трафик мобильного видео все быстрее опережает другие типы трафика. К 2022 году он вырастет примерно на 50%, так что на него будет приходиться около 75% всего мобильного трафика. Вторым по объему является трафик социальных сетей.

Источник: Ericsson

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля