Основным поставщиком экранов для iPad mini остается LG Display

в 14:39, , рубрики: Новости, метки:

Компания LG Display (LGD) остается основным поставщиком экранов для планшетов Apple iPad mini, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли. Компания AU Optronics (AUO) пока не смогла довести процент выхода годной продукции до приемлемого уровня.

Компании LGD и AUO были выбраны поставщиками жидкокристаллических панелей для планшета Apple iPad mini, представленного в октябре. Источник уточняет, что LGD производит панели типа IPS, а AUO — типа AHVA. В текущем месяце было отгружено примерно четыре миллиона панелей размером 7,9 дюйма по диагонали и разрешением 1024 x 768 пикселей. Поставщиком систем подсветки для экранов iPad mini являются компании Radiant Opto-Electronics и Coretronic.

По словам источника, аналитики IHS iSuppli отмечают, что низкий процент выхода годных и вызванный этим дефицит экранов может сказаться на доступности iPad mini в этом году.

С учетом затруднений, которые испытывает AUO, наблюдатели оценивают суммарный объем поставок iPad mini в этом году в 6-8 миллионов штук. Ранее они сходились на оценке 10 млн. штук.

В будущем году ожидается выход новой модели iPad mini, которая получит дисплей Retina, имеющий более высокое разрешение.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля