Армия обороны Израиля работает над медицинским трекером для солдат

в 15:46, , рубрики: Новости, метки:


Современные трекеры активности в большинстве своём призваны помочь пользователю узнать немного больше о своей активности. Но несложно представить, на что способны модели с множеством различных датчиков, если их данные интегрировать в специальный медицинский сервис.

Уже сейчас в Сети то и дело появляются новости о том, что тот или иной подобный трекер или умные часы помогли спасти пользователя, так как ПО, анализируя получаемые данные, отметило ухудшение жизненных показателей, и оповестило лечащего врача. Рано или поздно ношение подобных устройств, связанных с медицинскими сервисами, станет нормой, что должно значительно увеличить количество ранних обнаружений тех или иных нарушений здоровья людей.

А вот специалисты из Израиля решили, что трекеры могут пригодиться военным. Армия обороны Израиля (Israel Defense Forces; IDF) работает над носимым устройством, которое может помочь спасти больше раненых солдат.

Военных Израиля обеспечат специальными трекерами активности

Идея проста. Если солдат получает ранение, медики по приезду сразу надевают ему на руку медицинский браслет и данные о состоянии человека в режиме реального времени начинают поступать врачам. То есть те ещё до появления пациента в их распоряжении будут знать, что необходимо предпринять, опираясь не только на слова медиков медицинской бригады, но и на конкретные данные о состоянии организма пострадавшего. К слову, подобное же устройство можно использовать и в гражданском режиме, когда трекер надевается пациенту при приезду скорой помощи.

Разработчики предполагают, что создание подобного трекера будет завершено в течение трёх лет.

Источник:
JOL

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля