Сотрудничество Nvidia и Microsoft направлено на ускорение приложений искусственного интеллекта

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nvidia рассказала о сотрудничестве с Microsoft, направленном на ускорение приложений искусственного интеллекта (ИИ) для корпоративной среды. Ускорение достигается за счет использования специализированного фреймворка Microsoft Cognitive для задач ИИ, который задействует возможности GPU Nvidia, доступные в облаке Microsoft Azure или локально на суперкомпьютере Nvidia DGX-1.

Набор инструментов Microsoft Cognitive, доступный в облаке Microsoft Azure и локально на Nvidia DGX-1, использует ускорение средствами GPU

Как утверждается, Microsoft Cognitive обучает и оценивает алгоритмы глубокого обучения быстрее, чем другие аналогичные инструменты, будучи эффективно масштабируемым при сохранении точности работы. Хорошая масштабируемость, в частности, означает, что разработки можно опробовать на локальном суперкомпьютере Nvidia DGX-1 или другой системе с GPU Nvidia, а затем перенести их в облако Azure. При этом обеспечивается существенный прирост производительности по сравнению с системами на CPU. Например, на суперкомпьютере Nvidia DGX-1 фреймоворк работает в 170 раз быстрее, чем на сервере с двумя CPU Intel Xeon E5-2699v4 (44 ядра).

Пока виртуальные машины Azure N на базе GPU Nvidia предоставлены для тестирования только пользователям Azure, но в ближайшее время они станут доступны для всех пользователей.

Источник: Nvidia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля