Новое приобретение Samsung может указывать на желание компании создать собственный мессенджер

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Samsung Electronics объявила о приобретении компании NewNet Communication Technologies (NewNet Canada). Сумма сделки не сообщается.

NewNet Canada является ведущим поставщиком инфраструктуры и услуг в рамках программы Rich Communications Services (RCS; Расширенные мультимедийные услуги). RCS — это определённые стандарты, позволяющие операторам мобильной связи предоставлять пользователям расширенные возможности.

Samsung приобрела компанию NewNet Communication Technologies

Среди основных возможностей RCS значатся расширенная телефонная книга, расширенные возможности обмена сообщениями, включая передачу файлов, и расширенные вызовы, включая совместное использование мультимедийного контента при голосовом или видеозвонке.

Samsung заявляет, что эта сделка является важной вехой не только для самой компании, но и для всей отрасли мобильной связи. Корейский гигант не уточняет, что именно имеется в виду, ограничиваясь лишь поверхностными объяснениями. Между тем, ресурс Techcrunch считает, что Samsung может воспользоваться приобретением для запуска собственного сервиса обмена сообщениями наподобие Apple iMessage, WhatsApp и прочих мессенджеров.

Источник:
Samsung
TechCrunch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля