Процессоры AMD Zen будут разделены на три линейки: SR3, SR5 и SR7. Стоимость стартует с отметки около 220 долларов

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:


Всё ближе анонс процессоров AMD Zen и всё больше информации о них попадает в Сеть. И если ранее она была более общей, то новая порция данных приносит больше конкретики.

Источник опубликовал дорожную карту, на которой видно, на какие именно линейки будут делиться новинки AMD. Если верить этой информации, нас ожидает три линейки: SR3 (Summit Ridge 3), SR5 и SR7 по аналогии с линейками Core i у Intel.

Процессоры AMD Zen дешёвыми не будут

Первыми на рынок в начале 2017 года выйдут самые производительные процессоры SR7 совместно с системными платами, основанными на наборе логики X370. Их ценовое позиционирование пока неясно, но известно, что в целом поколение Zen стартует с отметки около 220 долларов. То есть первое время ожидать доступных решений не придётся, даже в линейке SR3. С другой стороны, такие цены косвенно указывают на немалую производительность Zen, во что хочется верить.

Также сообщается, что топовые процессоры будут поставляться с производительными системами охлаждения, рассчитанными на TDP до 140 Вт, то есть подходящими для разгона, так как энергопотребление флагманских моделей AMD должно быть равным 95 Вт.

Отдельно будут существовать несколько процессоров, ориентированных на энтузиастов разгона. Такие CPU будут поставляться без кулера.

Источник:
WCCF Tech
Chiphell

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля