Vinci — наушники с поддержкой Alexa, собственным процессором, модулем 3G и даже дисплеем

в 9:11, , рубрики: Новости, метки:


Голосовой помощник Amazon Alexa постепенно расползается по рынку, занимая самые разнообразные ниши. Вчера мы узнали о том, что поддержку этого ПО получили автомобили Hyundai. Теперь вот стало известно о наушниках Vinci с поддержкой Alexa.

На данный момент на площадке KickStarter идёт кампания по сбору средств на это устройство, но при запасе в 35 дней разработчики уже собрали более 200 000 долларов при запрашиваемых 50 000 долларов.

Наушники Vinci стоят от 200 долларов

Итак, наушники Vinci интересны в первую очередь голосовым помощником Alexa. Он превращает устройство в личного ассистента, которому можно задать какой-нибудь вопрос, попросить набрать номер из телефонной книги, сделать запись в список напоминаний и так далее. То есть речь о всех тех возможностях, которые присущи Alexa. Собственно, с особенностями наушников можно ознакомиться из видео.

Также Vinci интересны наличием дисплея диагональю 3,2 дюйма разрешением 480 х 360 пикселей на одной из чашечек. Правда, совершенно неясно, кому этот экран демонстрирует имя звонящего абонента, название трека и прочую, порой конфиденциальную, информацию. К тому же, без экрана наушники явно выделялись бы лучшей автономностью. Но даже в режиме полной «боеготовности» обещано до 10 часов работы.

Наушники Vinci стоят от 200 долларов

Но это далеко не всё. Дело в том, что Vinci — отчасти смартфон в обличии наушников. Или наушники с функцией смартфона. Внутри установлена двухъядерная SoC MediaTek с ядрами Cortex-A7, 1 ГБ ОЗУ и 16 либо 32 ГБ флэш-памяти. Всё это работает под управлением собственной ОС, основанной на Android. Также в активе наушников датчик ЧСС, модуль GPS, акселерометр и гироскоп. К примеру, это позволяет устройству понимать, когда пользователь снял из с головы и автоматически приостановить воспроизведение музыки.

Также начинка позволяет Vinci работать полностью автономно. Музыку можно хранить на встроенной памяти, а для подключения к Сети имеется модуль 3G. Но можно использовать и соединение Bluetooth для сопряжения со смартфоном. Из оставшегося можно отметить двойной микрофон, систему шумоподавления и беспроводную зарядку.

Наушники Vinci стоят от 200 долларов

В продаже будет присутствовать две версии: Vinci и Vinci Pro. Вторая отличается увеличенным до 32 ГБ объёмом флэш-памяти и, что важнее, ЦАП AKM4376, тогда как у более доступной модификации за звук отвечает встроенный аудиокодек в однокристальной системе.

Весят наушники 260-270 г в зависимости от версии. Автономность может достигать 15 часов, но это, судя по всему, при выключенном дисплее. Стоимость наушников составляет 200 и 300 долларов в зависимости от версии. В рамках кампании на KickStarter новинку можно купить за 100-150 долларов. Поставки обещают начать в марте 2017 года.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля