Продажи графических процессоров в квартальном выражении значительно выросли, особенно у Nvidia

в 12:09, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Продажи графических процессоров в квартальном выражении значительно выросли, особенно у Nvidia отключены


Аналитики Jon Peddie Research оценили рынок графических процессоров по итогам третьего квартала текущего года.

Несмотря на состояние рынка ПК в целом, рынок GPU вырос на немалые 20% в квартальном выражении. В большей степени квартальный рост обусловлен продажами Nvidia, которая выпустила удачное поколение Pascal.

В частности, Nvidia за квартал смогла нарастить долю с 13,9% до 16,1%. При этом Intel и AMD потеряли часть рынка. Первая компания сейчас занимает 70,9% против 72,6% кварталом ранее, а вторая — 13% против 13,5%. Если же рассматривать поставки продукции, то они выросли в квартальном выражении у всех трёх компаний. У AMD продажи увеличились на 15,38%, у Intel — на 17,7%, а у Nvidia — на 39,31%.

AMD, Intel и Nvidia нарастили продажи GPU

При более подробном рассмотрении окажется, что AMD нарастила поставки решений для ноутбуков на 19,1%, но поставки настольных GPU снизились на 10%. В случае Intel отмечается рост соответственно на 18,8% и 4,1% Для Nvidia те же показатели оказались равными 38,7% и 39,8%.

Дискретные графические решения были установлены в 34,84% проданных за четверть ПК, что на 7,06% превышает показатель предыдущего квартала.

Если говорить о годовых изменениях, тут всё несколько иначе. Intel потеряла ещё больше — 1,9 процентных пункта. AMD и Nvidia, напротив, нарастили доли на 1,5 и 0,4 процентных пункта соответственно.

Рынок GPU в годовом выражении вырос всего на 0,3%. Причём результат обусловлен сугубо рынком мобильных ПК, где рост составил 3%. При этом рынок настольных GPU снизился на 4%. Если бы не успех новых адаптеров Nvidia, падение было бы ещё более значительным.

Источник:
Jon Peddie Research

Источник

Поделиться новостью