Valve сделает сервис SteamVR доступным на macOS

в 14:03, , рубрики: Новости, метки:


Операционные система Linux и macOS никогда не были игровыми и вряд ли станут. Но если первая — удел энтузиастов, которые прекрасно знают, на что идут, то катастрофическая нехватка игр на macOS — откровенный недостаток в достаточной степени популярной платформы.

С развитием рынка виртуальной реальности разрыв между macOS и Windows в этом вопросе может стать ещё больше. Но как минимум Valve уже пообещала принести на платформу Apple сервис SteamVR.

SteamVR появится на macOS, только зачем?

Точнее сказать, «очень скоро» он появится и на macOS, и на Linux. Правда, появление самого сервиса ещё не означает, что все проекты, представленные в нём, будут доступны для операционной системы купертинцев.

К тому же не стоит забывать, что по-настоящему игровых ПК у Apple попросту нет. Самым подходящим для игр в своё время был Mac Pro, оснащённый парой видеокарт AMD. Но, во-первых, он не обновлялся с момента анонса в 2013 году, а во-вторых, он предназначен для других задач и стоит немалых денег. Учитывая высокие требования к параметрам ПК при работе с гарнитурами HTC или Oculus, немного неясно, зачем вообще SteamVR на ПК Apple.

Источник:
AppleInsider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля