Плата BittWare XUPP3R с 16-нанометровой FPGA Xilinx Virtex UltraScale+ стала основой разработки Enyx, высвобождающей CPU от обработки пакетов 25G Ethernet

в 13:57, , рубрики: Новости, метки:


На конференции по суперкомпьютерам SC16 компания Enyx представила карту расширения для слота PCIe, высвобождающую центральный процессор от обработки пакетов TCP и UDP при подключении 25G Ethernet. Основой новинки послужила плата BittWare XUPP3R с 16-нанометровой FPGA Xilinx Virtex UltraScale+ VU9P, так что правильнее будет сказать, что Enyx предлагает IP-ядра для реализации указанной функциональности в FPGA и SoC.

IP-ядра Enyx nxTCP и nxUDP с интегрированными интерфейсами MAC полностью соответствуют стандартам IEEE 802.3

Производитель подчеркивает, что IP-ядра Enyx nxTCP и nxUDP с интегрированными интерфейсами MAC полностью соответствуют стандартам IEEE 802.3, поддерживая протоколы ARP, IPv4, ICMP, IGMP и TCP/UDP. Как утверждается, поддержка 25G Ethernet в этих IP-ядрах не только позволяет удовлетворить растущие потребности в пропускной способности сетевого оборудования для вычислительных центров, но и открывает путь к последующим реализациям 50G и 100G. Высвобождение CPU от обработки пакетов — ключевое условие обеспечения стабильной высокой пропускной способности и вычислительной производительности.

Источник: BittWare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля